Im Jahre 2010 habe ich meine Ausbildung im Hotel Restaurant Schwanen *** (14 GM) in 9500 Wil zum Koch mit EFZ erfolgreich absolviert. Anschliessend habe ich erste Erfahrungen im Bereich Catering gesammelt.
Meine erste Wintersaison habe ich im 5-Sterne Hotel Zermatterhof (14 GM) in Zermatt genossen. Erste Erfahrungen im Bereich Gemeinschaftsgastronomie folgten. Eine erste Auslandserfahrung machte ich im Sporthotel Edelweiss in Zürs am Arlberg, Österreich. Anschliessend ging es für eine weitere Auslandserfahrung in die Sommersaison nach Mallorca, Spanien.
Meine erste Wintersaison habe ich im 5-Sterne Hotel Zermatterhof (14 GM) in Zermatt genossen. Erste Erfahrungen im Bereich Gemeinschaftsgastronomie folgten. Eine erste Auslandserfahrung machte ich im Sporthotel Edelweiss in Zürs am Arlberg, Österreich. Anschliessend ging es für eine weitere Auslandserfahrung in die Sommersaison nach Mallorca, Spanien.
Seither koche ich wieder in der Schweiz und bilde mich stets weiter. Im Jahr 2021 habe ich die Zertifizierungsprüfung zum G1 Wirtepatent von Gastro Suisse erfolgreich abgeschlossen. Seit Januar 2022 bin ich mit meinem neuen Foodtruck "Cook'n'Bake by Anika Heer" selbstständig.
Im Jahr 2019 veröffentlichte ich meinen ersten Roman "La Isla - Bröckelnde Mauern auf Mallorca". 2021 folgte dann die Fortsetzung "Es ist längst angerichtet", darin enthalten sind ebenfalls 26ig Original-Rezepte aus beiden Büchern. Zu beiden Büchern habe ich mich mit spannenden Menschen im Interview ausgetauscht.


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Einblicke in meine Zeit in...
Schweiz 2017-2021

















Sommersaison 2013 auf Mallorca, Spanien












Wintersaison 2012/2013 in Zürs am Arlberg, Österreich
Fotos by Clemens Gruber




Wintersaison 2010/2011 in Zermatt, Schweiz




Lehrzeit 2007-2010 in Wil, Schweiz



